Sehr mild und vielschichtig. Herrlich würzig, Honig und süßes Malz. Im Abgang dezente Süße und auffällige Gewürze. Lang anhaltend und trocken.
Der Green Spot Irish Whiskey ist ein leichter fruchtiger Whiskey, der im traditionellen Pure Pot Still Verfahren (Mischung aus ungemälzter und gemälzter Gerste) hergestellt wurde. Im Anschluss daran reifte er in erlesenen Bourbonfässer bis zur Vollendung.
Wie Sie ja bereits wissen, nannte die Irish Distillers Redbreast und Green Spot bisher Pure Pot Still Whiskeys. Nun werden diese Marken und alle folgenden Marken dieser eigenen Whisk(e)y Kategorie Single Pot Still Irish Whiskeys genannt. Warum? Die Amerikaner haben von höchster Stelle der Irish Distillers nahegelegt, das Wort Pure von Pure Pot Still nicht mehr zu verwenden. Wie dem auch sei, damit hier keine Missverständnisse entstehen: Die neuen Single Pot Still Whiskeys sind nach wie vor in ihrer Art, ihrer Herstellungsmethode die Gleichen geblieben. Das heißt, sie werden aus einer Mischung von gemälzter und ungemälzter Gerste hergestellt und drei Mal in einer Pot Still in Midleton destilliert.
Sie sind somit in ihrer Art einzigartig und eine eigene Whisk(e)y Kategorie! Da außer Irland keine andere Whisk(e)ynation diese Art von Whiskey produziert! Hauptsache der Whiskey ist gut (und der ist verdammt gut), davon konnte ich mich bereits persönlich am 05. Mai in Midleton überzeugen! Die Irish Distillers wird diese Whiskey Kategorie noch weiter ausbauen.
auf Lager: 9
Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage