Zartes, blasses Lachsrosa. Aromen von Walderdbeeren und Johannisbeer-Konfitüre Anhaltendes Finale von Aromen roter Früchte. Elegant und delikat.
Cuvée Alexandra Rosé Millésimé wird nur dann ausgebaut, wenn in dem entsprechenden Weinjahr Pinot Noir und Chardonnay gleichzeitig reif sind. Während der Maischegärung der Pinot Noir Trauben werden 20% Chardonnay zugesetzt.Seit seiner Einführung 1987, wurden bisher nur 7 Jahrgänge auf den Markt gebracht. Zartes, blasses Lachsrosa. Beständige, sehr feine Perlung. Das komplexe Bukett präsentiert zunächst Aromen von Walderdbeeren und Johannisbeer-Konfitüre, die sich nach und nach zu Aromen von kandiertem Zitrus wandeln. Dieser elegante und delikate Wein zeigt eine ausgeprägte Mineralität. Die weiche und trockene Textur bescheren uns ein anhaltendes Finale von Aromen roter Früchte. Serviertemperatur: zwischen 10° und 12° KOMBINATION MIT SPEISEN Sollte den feinsten Speisen vorbehalten sein: Tempura von Kaisergranat, gegrillter Hummer oder halb gegarte Foie Gras mit Johannisbeeren Als Erzeuger eines Rosé-Champagners ohne Jahrgang, sah sich Laurent-Perrier dazu verpflichtet, auch eine Rosé Prestige Cuvée anzubieten. Alexandra Rosé ist ein edler und raffinierter Wein aus sorgfältig ausgewählten Chardonnay und Pinot Noir Trauben der besten Grand-Cru-Lagen. Das Weinjahr 2004: trotz heftiger Hagel- und Gewitterstürme im Frühjahr, bescherte der herrlich warme und trockene September eine reiche Ernte. Chardonnay und Pinot Noir präsentierten eine schöne Reife, auch wenn sie bei letzterem eher etwas uneinheitlich war. ASSEMBLAGE UND WEINBEREITUNG Rebsorten: Pinot Noir 80% * Chardonnay 20%* Crus: 100% Grands Crus. Er entsteht aus Trauben der renommiertesten Grand-Cru-Lagen: Pinot Noir aus Ambonnay, Bouzy Mailly, Verzenay, Chardonnay aus Avize, Cramant und Le Mesnil-sur-Oger.Sehr sorgfältige Auswahl der Pinot Noir- und Chardonnay-Parzellen mit perfektem Reifegrad. Reifezeit: mehr als 10 Jahre im Keller
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